引航计划——企业家进校园活动

2024年4月15日   点击人次: 378   

4月11日,浙江飞扬国际旅游集团董事长何斌锋来到浙大宁波理工学院,以你是少年,是自由吹过的风为主题,在引航计划——企业家进校园系列活动暨商学院“商道·企业家论坛”活动中与我校师生进行了交流和分享活动主持人为宁波市劳动模范、飞扬集团老员工俞瑶,同时也是学校06级物流管理校友。学校党委副书记黄光杰、飞扬集团副董事长陈晓东、招就处副处长张硕、商学院副书记吴琼等出席活动。

从大学到创业,何斌锋董事长以他的自身经历为基础,与同学们分享了许多宝贵的经验与建议。 

在职场中,何斌锋先生给了同学们三个建议脚踏实地,要有规划,相信自己。在创业上,何斌锋先生也先在场的同学们分享了他的许多经验。另外,何斌锋先生还分享了一个尤为重要的品质:坚持。他认为这是成功唯一的要素。人生的道路不会一帆风顺,会有坎坷,甚至会面临绝境,但无论怎样,都要学会等待和希望。最后,何斌锋提出“少年强则国强”的理念,称中华文明之所以绵延不绝,是因为中国的人们有着勤劳勇敢,百折不挠的奋斗精神。无论学习还是工作,每一个人都要永葆少年强之心,对未来充满好奇、希望、憧憬,并且保持纯真,这样无论顺境或逆境,都不会迷失自我。飞扬集团也会整装再出发,继续向着更高处攀爬。

分享会后的提问环节,同学们怀揣着求知的热情积极提出了很多精彩的问题,何斌锋也耐心的解答了同学们的疑惑,给在座的同学们带来了满满的干货。

image.png 

在本次主题活动中,学校党委副书记黄光杰还为何斌锋先生颁发了企业家导师聘书,学校将与飞扬集团开启进一步的校企合作与交流。学校始终重视为学生的成长成才搭建丰富、广阔的平台。各学院开展多个活动品牌,邀请知名企业家前来分享就业、创业经验,有效整合了企业和学校资源,搭建了大学生生涯意识发展、职业素养提升的训练平台。通过“引企入校”、校企协同、合作育人,创新人才培养,加强实践实训平台建设,构建全方位全过程深融合的就业育人新机制。